Ke Istimewaan Jadi Orang Gendut

Apakah Kamu Semua Punya Masalah tentang ‘Krisis’ kepercayaan Diri akibat punya
Gendut?’ Kalau iya, tenang… Kamu gak sendirian kok, karena Kamu dan Si Made Eleng (nama disamarkan) juga salah satu orang gendut dari berjuta-juta bahkan miliyaran orang gendut di seluruh belahan dunia yang ada. So, jangan cembuerut eaaaa..... Oke daripada kamu sedih dan bermuram air mata, aku punya cerita tentang Si Made Eleng. Si Made Eleng ini adalah mantan orang kurus, artinya dulu dia pernah kurus dan aku lupa kapan itu yang jelas aku tidak suka membahas saat dia kurus karena tidak menarik sekali melainkan berkali kali....setelah kenal dan jalan bareng sama Si Made Eleng , aku pun sadar ternyata orang gendut itu punya banyak keistimewaan antara lain : 1. Orang gendut itu dosanya lebih sedikit, jarang orang gendut bisa jadi rampok atau maling. Karena sadar diri, kalau jadi maling itu biar gak ketangkep satpam/hansip dan warga harus punya lari yang kenceng, nah… kalau orang gendut itu mana bisa lari cepet tidur cepet mungkin iya.. 2. Orang gendut itu rata rata lebih kaya daripada orang kurus, lihat bos bos, kolongmerat (orang kaya yang tinggal dikolong jembatan), mafia, mana ada yang kurus? Besarnya lingkar pinggang mereka menandakan tingkat kesuksesan hidup mereka. (kalau yang baca ini kurus, dipastikan sakit hati membacanya.) 3. Orang gendut mempunyai tingkat keributan yang rendah, bingung kan? Fakta realnya adalah coba kamu denger, biasanya orang kurus kalau nabrak atau jatuh pasti akan menimbulkan bunyi ‘GUBRAAKKK!!!’, sedangkan orang gendut cuman menimbulkan suara ‘MBUUULLL’ (maksaaa....) 4. Orang gendut itu punya suara indah, itulah kenapa Si Made Eleng suka nyanyi, suara Si Si Made Eleng itu merduuu bangeet. (oke, silahkan ambil plastik kemudian muntah…) contohnya banyak, salahduanya si Regina Idol dan si penyanyi Online Online itu loe sexkoji apa arloji nama bandnya.. 5. Orang gendut itu menyejukan dunia. Ini pengalaman ketika Si Made Eleng menjalanin masa masa sekolah dulu, ketika upacara ditengah terik matahari, temen temen Si Made Eleng suka berlindung dibelakang dan dibawah badan Si Made Eleng tapi sayang ketika itu bukan buat temen temen cowok Si Made Eleng, tapi khusus buat temen temen cewek saja. (Pasti, ngiri… hahaha) 6. Orang gendut lebih disayang oleh orang tua. Lihat aja balita gendut, lucu nan imut, lebih disukai daripada yang krempeng. Karena alasan itulah, ketika Si Made Eleng bimbingan skripsi kemarin lusa, Si Made Eleng memakai trik ini supaya dosen pembimbingnya lebih memperhatikan badan Si Made Eleng yang lucu nan imut ini, ketimbang draft skripsi Si Made Eleng. 7. Orang gendut itu keren, kenapa? Ketika orang gendut (apalagi botak) keluar dari mobil mewah, pasti langsung dikira juragan. Coba bayangkan, kalau orang kurus yang keluar, pasti banyak yang bilang ‘halah… pasti itu juga supirnya’. Tuh kan, bener kata Si Made Eleng, kalau jadi orang gendut itu banyak manfaatnya. So, tetep PEDE ya jadi orang gendut… Nah, pesan buat yang kurus. Ayo kalian banyak banyak makan biar jadi orang gendut. Kalau sudah banyak makan masih tetap kurus, coba periksa ke dokter siapa tahu kamu cacingan. Hahaha… Sekian dulu yah,, semoga pembaca yang kurus dan yang gendut mendapat kebahagian di alam sana

Komentar

Postingan populer dari blog ini

Nyepi dan Secuil Kotorannya yang Perlu di Bersihkan #EarthHour #SaveBALI #SaveWorld

Festival Film Pendek Polri

Serombotan Makanan Khas Klungkung